Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Май » 31 » Роснефть: Повышение целевого ориентира по акциям, - Банк Зенит
22:42
Роснефть: Повышение целевого ориентира по акциям, - Банк Зенит






"Мы повышаем целевой ориентир до $9,3 за одну акцию Роснефти (ROSN) с $9,2 и рекомендуем “Покупать” акции компании. Основной причиной для пересмотра ориентира стало приобретение компанией активов обанкротившегося ЮКОСа и повышение расчетной цены нефти с $53,5 за баррель до $56 в соответствии с рыночными тенденциями. Сравнительно небольшое увеличение целевого ориентира обусловлено ростом затрат Роснефти и увеличением числа ее акций.

В расчетах мы учитывали прогноз руководства Роснефти о том, что добыча нефти в текущем году достигнет 90 млн. тонн и далее возрастет до 140 млн. тонн к 2015 году. Отметим, что данный прогноз был составлен до приобретения добывающих активов ЮКОСа, мощностью 22 млн. тонн нефти в год.

* Выручка Роснефти за 2006 год практически совпала с нашими ожиданиями, чистая прибыль оказалась на 9,5% меньше из-за роста операционных расходов.
* Показатель рентабельности по чистой прибыли в 2006 году снизился до 11% с 17% в 2005 году.
* Капитальные затраты увеличились на 58%. При этом добыча нефти возросла всего на 7,8%, нефтепереработа – на 10%.
* Среди факторов, снизивших целевой ориентир, можно отметить увеличение числа акций компании на 13% в результате консолидации бывших дочерних компаний.
* В результате проведенного анализа мы повышаем целевой ориентир по акциям Роснефти до $9,3 и рекомендуем их “Покупать”. Оценка может быть пересмотрена по результатам отчетности по МСФО с учетом приобретенных активов ЮКОСа".