Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Май » 31 » К обвинениям в адрес руководства итальянского концерна Eni добавилось создание преступной группы
22:36
К обвинениям в адрес руководства итальянского концерна Eni добавилось создание преступной группы






Миланские прокуроры, расследующие финансовые нарушения нефтегазового концерна Eni, обвинили его руководство не только в финансовых махинациях, связанных с акцизами и в препятствии проверкам контролирующих органов, но и в «создании организации в целях совершения преступления».

Как сообщили в среду журналистам представители правоохранительных органов, это дело ведут миланские прокуроры Мария Летиция Маннелла и Сандро Раимонди. По их постановлению два дня назад итальянская финансовая гвардия провела обыски и выемку документов в офисах нефтегазового концерна Eni в Риме, Милане, Пьяченце и Турине. Тогда следователи обнаружили, что данные о количестве проданного газа, представленные администрацией концерна контрольным органам, не совпадают с данными, указанными в квитанциях по оплате счетов, которые Eni рассылал потребителям газа.

В мошенничестве подозревают такие энергетические компании, входящие в Eni, как Aem, Arcalgas, Italgas и Snam.

Министр экономического развития страны Пьерлуиджи Берсани отреагировал на газовый скандал, заявив, что «в этой области надо многие вещи менять и теперь слово за магистратурой», передает РИА «Новости».

Подобного мнения придерживается и президент Национальной конфедерации итальянских промышленников Лука Кордеро ди Монтедземоло. «Eni — серьезная фирма, однако необходимо уважать и работу следственных органов», — подчеркнул он.

Сам Скарони поспешил заверить, что «потребители газа должны быть спокойны, поскольку платят только за тот газ, который потребляют».