Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Май » 30 » "Транснефть" ждет решения правительства
22:44
"Транснефть" ждет решения правительства






29 мая на заседании совета директоров ОАО "АК "Транснефть" был рассмотрен вопрос о ходе реализации проекта строительства нефтепроводной системы Харьяга - Индига, сообщает пресс-центр компании.

Проектом предусматривается строительство нефтепроводной системы мощностью 12 млн т. нефти в год. Система включает трубопровод диаметром 700 мм и протяженностью 430 км, одну нефтеперекачивающую станцию, три пункта подогрева нефти, резервуарный парк общим объемом около 600 тыс. куб.м., а также морской нефтеналивной терминал на побережье Баренцева моря.

В соответствии с законодательством компанией были проведены общественные слушания материалов оценки воздействия на окружающую среду. Отмечается, что обоснования инвестиций согласованы с федеральными и региональными инспектирующими и контролирующими органами и представлены в государственные экспертные органы. В настоящее время они находятся в Главгосэкспертизе России.

После проведения государственной экспертизы компания внесет предложения в министерство промышленности и энергетики для принятия правительством России решения о строительстве нефтепроводной системы.