Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Май » 29 » Нефтепроводная система Харьяга-Индига ждет решения правительства
23:31
Нефтепроводная система Харьяга-Индига ждет решения правительства






Строительство нефтепроводной системы Харьяга — Индига обсуждалось сегодня на заседании совета директоров ОАО "АК "Транснефть".

Проектом предусматривается строительство нефтепроводной системы мощностью 12 млн тонн нефти в год. Система включает трубопровод диаметром 700 мм и протяженностью 430 км, одну нефтеперекачивающую станцию, три пункта подогрева нефти, резервуарный парк общим объемом около 600 тыс. кубометров, морской нефтеналивной терминал на побережье Баренцева моря.

Компания провела общественные слушания по оценке воздействия нефтепроводной системы на окружающую среду. Обоснования инвестиций согласованы с федеральными и региональными инспектирующими и контролирующими органами и представлены в государственные экспертные органы. В настоящее время они находятся в Главгосэкспертизе России. После проведения государственной экспертизы Транснефть внесет предложения в министерство промышленности и энергетики для принятия правительством России решения о строительстве нефтепроводной системы. Об этом сообщает "Вслух.ру" со ссылкой на пресс-службу компании.