Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Май » 28 » Бельгия не сможет отказаться от АЭС к 2015 году
20:43
Бельгия не сможет отказаться от АЭС к 2015 году






Бельгия не сможет отказаться от использования атомных электростанций к 2015 году, заявил премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт.

«Отказаться от ядерной энергии к 2015 году не так просто, на данный момент нет альтернативного источника производства электроэнергии, что позволило бы закрыть большинство АЭС», — цитирует слова премьера бельгийская газета «Суар».

Верхофстадт при этом высказался за вложение капиталов в производство возобновляемых источников электроэнергии, в частности, в «генераторы четвертого поколения».

«Бельгия действует по сценарию Нидерландов или Швеции, которые объявили об отказе от использования ядерной энергии, а затем пришли к тому, что это решение невыполнимо», — отмечает в данной связи газета.

Согласно закону, принятому правительством Бельгии в 2003 году, деятельность семи бельгийских АЭС (три в Валлонии и четыре во Фландрии) должна быть остановлена в период между 2015 и 2025 годами. При этом запрещается строительство новых атомных электростанций. В Бельгии АЭС вырабатывают 60 % всей потребляемой электроэнергии.