Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Май » 27 » "Роснефть" планирует существенно увеличить добычу и переработку нефти - Богданчиков
23:03
"Роснефть" планирует существенно увеличить добычу и переработку нефти - Богданчиков






НК "Роснефть" планирует существенно увеличить объемы добычи и переработки нефти за счет новых проектов, сообщил президент компании Сергей Богданчиков на пресс-конференции в Томске в пятницу, передает агентство "Интерфакс-Сибирь".

"У нас большие планы по увеличению добычи и переработки", - сказал он.

"Приобретение "Томскнефти" в Томской области, "Восточно-Сибирской нефтяной компании" (ВСНК) с уже открытыми запасами в Урубчено-Тахомской зоне, где нужно раскручивать работу, потребуют увеличения мощностей нефтепереработки практически везде", - сказал глава компании.

По его словам, Ванкорское месторождение (около 400 скважин) после ввода его в эксплуатацию за счет новых технологий, конструкций скважин, современных систем управления производством будет давать на этапе стабилизации добычи 25 млн тонн, "на максимуме" - 33 млн тонн в год. Предприятие "Пурнефтегаз" (более 2 тыс. скважин) в настоящее время добывает около 11 млн тонн углеводородов в год.

"Мы планируем нарастить нефтеперерабатывающие мощности в Ачинске и Ангарске. В Самаре пока не знаю. Мы построим практически новый завод в Туапсе - хоть и называем это реконструкцией, но мощности его будут в 3 раза больше, а также НПЗ на Дальнем Востоке", - сказал С. Богданчиков.

Он отметил, что "Роснефть" соблюдает согласованный график по вводу нефтедобывающих мощностей в рамках проекта ВСТО. "В конце 2008 года мы должны запустить Ванкорское месторождение - главный объект для наполнения этой трубы. К этому же времени, или чуть раньше, "Сургутнефтегаз" введет в эксплуатацию свое Талаканское месторождение. Мы также выступаем партнерами ТНК в освоении Верхнечонского месторождения", - сказал президент "Роснефти"

По его словам, строительство нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) осуществляется в соответствии с графиком. "Мы участвуем в проекте ВСТО и заинтересованы в нем полностью. По информации "Транснефти", проект идет тяжело, но выполняется в соответствии с графиком. Надеемся, что эта система заработает эффективно, как и было определено, в конце 2008 - начале 2009 года", - добавил С. Богданчиков.