Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Май » 27 » ФАС одобрила приобретение активов "ЮКОСа" компанией "Юнтекс"
22:52
ФАС одобрила приобретение активов "ЮКОСа" компанией "Юнтекс"






Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России в пятницу одобрила покупку компанией "Юнитекс" активов нефтяной компании "ЮКОС".

Компания предоставила все необходимые документы о выгодоприобретателях и источниках финансирования сделки, что и повлияло на решение ФАС, говорится в сообщении службы.

В лот вошли предприятия, в основном специализирующиеся на розничной и оптовой торговле нефтепродуктами (нефтебазы и АЗС).

Приобретенные "Юнитекс" предприятия, которые занимают доминирующее положение на рынке - "Белгороднефтепродукт", "Брянскнефтепродукт", "Воронежнефтепродукт", "Липецкнефтепродукт", "Орелнефтепродукт", "Пензанефтепродукт", "Тамбовнефтепродукт", "Ульяновскнефтепродукт", - обязаны представлять в ФАС технико-экономические обоснования повышения цен на нефтепродукты более чем на 5% за квартал.

Предприятия обязаны также предварительно согласовывать с территориальными управлениями любое приобретение или получение в пользование АЗС и земельных участков под их строительство.

Они обязаны согласовывать с ФАС условия договоров комиссии и коммерческой концессии, относящиеся к розничной торговле.

Предприятия, доминирующие на рынке хранения и оптовой продажи нефтепродуктов - "Белгород-Терминал", "Брянск-Терминал М", "Воронеж-Терминал", "Липецк-Терминал М", "Приокский-Терминал", "Пенза-Терминал", "Тамбов-Терминал", "Ульяновск-Терминал", "Авиатерминал", - обязаны заключать договоры на оказание услуг по хранению нефтепродуктов на недискриминационных условиях, а также опубликовывать информацию о ценах на эти услуги на своих сайтах и сайте "Юнитекс".

"Юнитекс" купила активы обанкротившейся нефтекомпании за 12,5 млрд руб. при стартовой йене в 7,7 млрд руб. 10 мая.

В аукционе, помимо победителя, участвовали дочка Shell "Шелл-нефть" и структура ТНК-ВР - "ТНК-Югра". Структура Роснефти "Нефть-актив" и "Версар".