Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Май » 27 » "Роснефть" намерена увеличить нефтедобычу в Самарской области
22:46
"Роснефть" намерена увеличить нефтедобычу в Самарской области






Компания "Роснефть" намерена увеличить добычу нефти в Самарской области до 11-11,5 млн тонн в год. Об этом сообщил журналистам президент компании Сергей Богданчиков. "Пока, по предварительному анализу, добычу здесь можно увеличить до 11-11,5 млн тонн в год", - заявил Богданчиков, отметив, что для этого будут применяться комплексные меры и новые наукоемкие технологии.

По словам главы "Роснефти", в Самарской области также имеются возможности увеличения объемов нефтепереработки - примерно на 2 млн тонн в год. В качестве одного из способов снижения издержек Сергей Богданчиков назвал возможность перевода заводов на потребление природного газа. Он сказал, что сегодня на встрече с губернатором Самарской области Константином Титовым была достигнута договоренность о заключении соглашения с областью, в котором будут определены различные аспекты - объемы производства и инвестиций, социальные и природоохранные вопросы.

Как передает ИТАР-ТАСС, 10 мая 2007 года компания "Нефть-Актив" (дочерняя компания НК "Роснефть") выиграла аукцион по продаже лота активов ЮКОСа, в который входили доли ЮКОСа в 28 компаниях, включая 100 проц акций "Самаранефтегаза" и трех нефтеперерабатывающих заводов в Самарской области - Сызранского, Куйбышевского и Новокуйбышевского.

По данным статистики, в 2006 году объемы нефтедобычи компании "Самаранефтегаз" составили 9,5 млн тонн. Совокупный объем переработки Сызранского, Куйбышевского и Новокуйбышевского НПЗ в 2006 году - около 20 млн. тонн.