Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Май » 22 » ЛУКОЙЛ привлек «экологический» кредит
21:55
ЛУКОЙЛ привлек «экологический» кредит






Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и президент Европейского банка реконструкции и развития Жан Лемьер подписали соглашение о предоставлении необеспеченного кредита в размере 300 млн. долларов для финансирования программы экологической безопасности организаций группы «ЛУКОЙЛ» на 2004–2008 годы.

В основном привлеченные средства будут направлены на реализацию природоохранных проектов ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» и ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка». Не исключено также, что часть кредита будет использована для финансирования экологических программ в рамках зарубежных проектов компании, которые она осуществляет в более чем 30 странах мира, в том числе и в тех, где работает ЕБРР.

Как сообщает пресс-служба ЛУКОЙЛа, в результате строительства новых объектов и реконструкции действующих установок на предприятиях нефтедобычи и нефтепереработки будут снижены выбросы в атмосферу, а также содержание загрязняющих веществ в сточных водах. Кроме этого запланировано сокращение потребления воды предприятиями компании и снижение объемов сжигания газа на факелах. Также предусмотрено увеличение объемов утилизации отходов. Значительные средства будут направлены и на реконструкцию промысловых трубопроводов.

Привлеченный кредит является самым длинным по сроку необеспеченным синдицированным кредитом, когда-либо полученным российской частной компанией. ЛУКОЙЛу также удалось выйти на качественно новый уровень стоимости кредитных ресурсов, доступных компании на долгосрочной основе.