Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Май » 21 » Катар и Ливия заявляют, что ОПЕК не будет увеличивать добычу
18:47
Катар и Ливия заявляют, что ОПЕК не будет увеличивать добычу






ОПЕК не планирует увеличивать добычу нефти, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на официальных лиц Катара и Ливии.

"Мы убеждены в том, что рынок не испытывает недостатка в предложении, - заявил министр нефти Катара Абдула бин Хамад аль-Атыйа. По его словам, цены вверх подталкивают геополитические риски на Ближнем Востоке и в Африке.

ОПЕК не видит необходимости в пересмотре решения о сокращении добычи на 1,7 млн баррелей в сутки, принятого в прошлом году, заявил глава ливийской National Oil Corp. Шокри Ганем в телефонном интервью.

15 мая Международное энергетическое агентство призвало ОПЕК увеличить добычу, чтобы восполнить потери в Нигерии, а также ввиду роста потребления бензина летом в сезон отпусков. На прошлой неделе нефть подорожала на 4,1% и в понедельник торгуется на уровне выше 65 долл. за баррель.

Министры ОПЕК проведут консультации между собой 21 июня в Вене в ходе встречи с официальными лицами ЕС, ответственными за энергетику, заявил Ш.Ганем. Он и катарский министр отметили, что нет необходимости в формальном заседании ОПЕК перед плановой конференцией в сентябре.

"У ОПЕК нет волшебного средства, чтобы решить проблему дефицита предложения бензина на рынке США", - заявил министр нефти Катара.

По данным министерства энергетики США, предложение бензина 7-11 мая сократилось до уровня, который на 7,5% ниже средней величины за последние пять лет. Летний автомобильный сезон в США, когда спрос на бензин достигает пика, начинается 28 мая и продолжается до сентября. По оценке Bloomberg, в апреле ОПЕК в среднем добывала 30 млн баррелей в сутки.