Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Май » 20 » ТНК-ВР инвестирует в месторождения Тюмени 64 млрд рублей
22:36
ТНК-ВР инвестирует в месторождения Тюмени 64 млрд рублей






В 2007 году ТНК-ВР инвестирует 19 млрд руб. в разработку месторождений на юге Тюменской области. Как сообщает корреспондент ИА «Север-Пресс», к 2009 году эта сумма возрастет до 64 млрд руб.

Уватский проект представляет собой группу из семи лицензионных участков, восьми месторождений с извлекаемыми запасами в 60 млн тонн и перспективными ресурсами в 200 млн тонн. По словам управляющего директора по производству и технологиям ТНК-ВР Тима Саммерса, этот проект достаточно значим для компании. Предполагается, что к 2011 году объем добычи нефти здесь составит 3 млн тонн в год. Для сравнения, сегодня на Увате добывается 1,4 млн тонн в год.

Новый центр добычи нефти ТНК-ВР охватит 30 тыс. кв. км. По проекту в Уватском районе планируется построить 300 км трубопроводов, более 500 км дорог и 200 км линий электропередачи.

ТНК-ВР — крупная вертикально интегрированная российская нефтегазовая компания, обладающая диверсифицированным портфелем активов в области добычи и нефтепереработки в России и Украине. Создана в сентябре 2003 года в результате слияния российских Тюменской НК, «Сиданко» и основных российских активов британской компании ВР. Компанией владеют на паритетной основе ВР и группа российских инвесторов: «Альфа-Групп», Access Industries и «Ренова». Учредители внесли в нее свои российские и украинские активы: 96% акций ТНК, по 98% акций «Онако» и «Сиданко», 50% «Славнефти», доли в «Русиа Петролеум» и «Роспане», а также сеть фирменных АЗС под маркой BP в Москве и области.

ТНК-ВР – одна из ведущих российских компаний по объему добычи нефти. Компания осуществляет производственную деятельность почти во всех основных нефтегазоносных провинциях РФ, в том числе: в Западной Сибири (Тюменская и Новосибирская области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа), Волго-Уральском регионе (Оренбургская и Саратовская области, Удмуртия), Восточной Сибири (Иркутская область), на Дальнем Востоке (Сахалин). В портфеле ТНК-ВР пять нефтеперерабатывающих заводов в России и в Украине, а также более 2 тыс. автозаправочных станций, работающих под брендами ТНК и ВР.

По объему продаж ТНК-ВР является одним из лидеров на рынке нефтепродуктов европейской части России, а также лидером на рынке Украины. Стратегия компании предусматривает капитальные инвестиции в объеме около $1,5 млрд в год до 2007 года, без учета потенциальных приобретений новых активов. В прошлом году уровень добычи компании составил 620 млн баррелей нефтяного эквивалента (1,699 млн баррелей нефтяного эквивалента в день). ТНК-ВР также принадлежит 50% акций компании «Славнефть», что в 2006 году соответствовало доле в добыче в размере 88 млн баррелей нефтяного эквивалента (241,000 баррелей нефтяного эквивалента в день).