Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Май » 18 » Госдума рассмотрит поправки о зачислении долгов «ЮКОСа» в бюджет РФ
18:35
Госдума рассмотрит поправки о зачислении долгов «ЮКОСа» в бюджет РФ






Госдума рассмотрит в пятницу во втором и третьем чтениях поправки в закон о бюджете на 2007 год, которые определяют механизм зачисления в федеральный бюджет задолженности обанкротившейся нефтяной компании «ЮКОС», которая превышает 400 миллиардов рублей.

Документ определяет, что задолженности «ЮКОСа» по налогам и сборам, которые должны быть зачислены в бюджеты субъектов РФ, местные бюджеты, перечисляются (централизуются) в федеральный бюджет.

Конкурсное производство в отношении компании было открыто 1 августа 2006 года сроком на один год. Общая сумма задолженности компании по налоговым и неналоговым платежам, подлежащим зачислению в бюджетную систему РФ, составляет более 400 миллиардов рублей, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Эта сумма состоит из задолженности «ЮКОСа» по налогам и сборам, а также другим платежам, пеням и штрафам по ним.

Таким образом, отмечается в записке, принятие поправок в закон «О федеральном бюджете на 2007 год» позволит мобилизовать в 2007 году в федеральном бюджете более 400 миллиардов рублей. Предложения по использованию этих средств будут внесены в Госдуму правительством РФ после их фактического зачисления в федеральный бюджет, говорится в документе.

Ко второму чтению профильный комитет рекомендовал исключить из законопроекта норму о том, что в федеральный бюджет должен быть перечислен долг «ЮКОСа» из числа поступлений в государственные внебюджетные фонды.

Представляя законопроект при рассмотрении в первом чтении, министр финансов Алексей Кудрин отметил, что не возражает против исключения упоминания государственных внебюджетных фондов, поскольку, по данным Минфина, у компании нет задолженности перед этими фондами.

В то же время спикер нижней палаты российского парламента Борис Грызлов заявил, что Госдума примет отдельный законопроект о том, как потратить средства от продажи активов обанкротившегося «ЮКОСа».