Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Май » 17 » Главу РуссНефти обвиняют в незаконном предпринимательстве
22:55
Главу РуссНефти обвиняют в незаконном предпринимательстве






Следственный комитет при МВД России предъявил обвинение в незаконном предпринимательстве главе компании "РуссНефть" Михаилу Гуцериеву. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в следственном комитете. С обвиняемого была взята подписка о невыезде. Обвинение по той же статье было предъявлено также компаньонам Гуцериева — Курочкину, Бахиру и Еланскому. Пункты, по которым предъявлено это обвинение, сопряжены с извлечением дохода в особо крупном размере.

Ранее 12 февраля этого года в рамках того же уголовного дела Гуцериеву было предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Уголовное дело было возбуждено Генеральной прокуратурой РФ в ноябре 2006 года. В январе по делу были проведены обыски и допрошен в качестве свидетеля сам Михаил Гуцериев. По данным СМИ, в апреле в рамках расследования уголовного дела были проведены обыски сразу в четырех московских банках, передает Вести.

РуссНефть является крупным вертикально интегрированным нефтяным холдингом. В структуру компании входят примерно три десятка добывающих предприятий, нефтеперерабатывающие заводы и транспортные предприятия, а также сбытовая сеть АЗС.

Михаил Гуцериев входит в список самых богатых людей мира, составляемом журналом "Форбс". В рейтинге 100 самых богатых людей в России по версии издания "Финанс" Михаил Гуцериев занимает 23 место и его капитал составляет $5200 млн, отмечает REGNUM.