Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Май » 17 » Южная Корея хочет покупать у России 7 млн т СПГ в год
22:50
Южная Корея хочет покупать у России 7 млн т СПГ в год






Республика Корея рассчитывает к 2012 году закупать у России 7 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) в год, сообщил в интервью "Интерфаксу" в четверг посол Южной Кореи в РФ Ли Гю Хен.

Он отметил, что со следующего года ожидаются поставки СПГ в Южную Корею в объеме 1,5 млн тонн в год в течение 20 лет.

"Мы также надеемся, что к 2012 году мы могли бы импортировать российский СПГ в объеме 7 млн тонн в год. Это соответствует около 30 процентов потребностей в газе Южной Кореи", - сказал Ли Гю Хен, сообщив, что "сейчас по этому вопросу соответствующие организации двух стран ведут консультации".

Он также отметил, что южнокорейская и российская стороны "активно рассматривают возможности расширения нефтяного сотрудничества, в том числе в области разведки нефтяных месторождений в России".

"Если мы активизируем совместную разведку с целью разработки месторождений нефти и газа, естественно, это расширить возможности поставок российских энергоносителей в Южную Корею", - заявил южнокорейский дипломат.

На вопрос о возможности участия Республики Корея в строительстве АЭС на Дальнем Востоке Ли Гю Хен ответил: Думаю, что мы можем продвигать конкретные проекты сотрудничества между нашими странами в области атомной энергетике. Но это будет зависеть от конкретных предложений российской стороны".

Как сообщалось ранее, глава Росатома Сергей Кириенко, выступая на японском международном атомно-промышленном форуме, заявил о том, что Россия может привлечь компании Японии, Китая и Южной Кореи к строительству АЭС на Дальнем Востоке.

"У меня нет информации по поводу такого предложения России", - сказал Ли Гю Хен.

"У Южной Кореи практически нет природных ресурсов, поэтому 40% производимой в стране электроэнергии приходится на атомную энергетику. В Южной Кореи действуют 19 АЭС. Поэтому в плане строительства и эксплуатации АЭС корейские компании имеют конкурентоспособное преимущество", - подчеркнул посол.