Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Май » 14 » ООО «Прана» получит последний кусок от имущества ЮКОСа — штаб-квартиру компании в Москве за 100 миллиардов рублей
23:09
ООО «Прана» получит последний кусок от имущества ЮКОСа — штаб-квартиру компании в Москве за 100 миллиардов рублей






Победителем в последнем аукционе по продаже активов ЮКОСа стала компания «Прана». Она заплатит за лот 100,09 млрд. рублей при стартовой цене 22,07 млрд. рублей. Ей, в частности, досталась штаб-квартира ЮКОСа в Москве — 22-этажное здание на Дубининской улице в Москве.

Аукцион продолжался с перерывами почти три часа, в ходе торгов участники — «Прана» и представляющее интересы «Роснефти» ООО «Нефть-актив» — сделали рекордное количество шагов — 707.

В чьих интересах действует победитель аукциона, пока не известно. В базе данных СПАРК значится несколько десятков компаний с таким названием, сообщает «Интрефакс».

К участию в аукционе по ЮКОСу 11 мая были допущены ООО «Нефть-актив», подконтрольное «Роснефти» и ООО «Прана». Остальным компаниям, подавшим заявки — ООО «Бенефит» и ООО «Юнитекс» — аукционная комиссия направила уведомления об отказе в участии в связи с неявкой.

Это последний аукцион по ЮКОСу, которым фактически завершится банкротство ЮКОСа. Самый привлекательный актив в этом лоте — 22-этажное здание центрального офиса НК «ЮКОС» на Дубининской улице в Москве неподалеку от Павелецкого вокзала. В этот лот включены акции «ЮКОС Эксплорейшн энд Продакшн», «ЮКОС Рефайнинг энд Маркетинг», ЮКОС-М», «ЮКОС-Москва», «ЮТ-Ойл», «Ю-Мордовия», «ЮКОС Восток Трейд», ООО «Торговый дом «ЮКОС-М».

«ЮКОС» переехал в новое здание в 2003 году. Площадь офиса на Дубининской улице составляет 28,6 тыс. кв. метров. В офисе было обустроено 1,3 тысяч рабочих мест и проложено около 400 км кабельных сетей.

Помимо 100% долей собственника центрального офиса ООО «Дубининское» на аукцион выставляется 77,4% долей ООО «Объединенный центр исследований и разработок», расположенного на Ленинском проспекте в Москве. Также в состав лота включены 61% в ОАО «НИИ экономики авиационной промышленности» (владеет зданием в Уланском переулке), а также 100% ООО «ТопМастер-Риэлти» (комплекс зданий на Загородном шоссе и Малой Тульской улице).

Кроме того, на продажу выставлены доли разного размера в торговых и управляющих компаниях ЮКОСа. Начальная цена лота составляет 22 млрд. рублей.

По итогам 10 аукционов, проведенных в ходе конкурсного производства в ЮКОС, было выручено 713 млрд. рублей, что уже превысило сумму кредиторской задолженности опальной нефтяной компании (709 млрд. рублей) Последние торги должны пополнить конкурсную массу минимум на 22 млрд. рублей (стартовая цена лота).