Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Май » 11 » В Москве 15 мая обсудят проблемы организации биржевых торгов нефтью и нефтепродуктами
23:53
В Москве 15 мая обсудят проблемы организации биржевых торгов нефтью и нефтепродуктами






Издательский Дом «РЦБ» проводит 15 мая в Москве в отеле «Президент Отель» круглый стол «Организация биржевых торгов нефтепродуктами в России: реальность и перспективы». Ожидается участие представителей инфраструктурных компаний, нефтяных компаний и организаций, занимающихся торговлей нефтепродуктами, ведущих финансовых организаций, работающих на российском биржевом рынке, регулирующих органов федеральной власти, прессы.

Идея организации биржевых торгов нефтепродуктами в России обсуждается уже несколько лет. Огромное количество копий было сломано на вопросе, чем же необходимо торговать: нефтью или нефтепродуктами? Около года назад Президент РФ поручил Правительству разработать концепцию организации биржевых торгов нефтепродуктами в России. О том, в какой стадии находится разработка данного документа, а также готов ли рынок и его основные интересанты к запуску торгов пойдет речь на круглом столе «Организация биржевых торгов нефтепродуктами в России: реальность и перспективы».
Основные темы для обсуждения на круглом столе:

Биржевые торги российскими нефтью и нефтепродуктами за рубежом
Необходима ли организация биржевых торгов нефтью и нефтепродуктами в России?

Для кого очевидна выгода от организации биржевых торгов нефтью и нефтепродуктами в России?

Возможности организации спот-рынка и торговли срочными контрактами на нефть и нефтепродукты в России: опыт российских биржевых площадок
Необходимые шаги для организации спот-торгов нефтью и нефтепродуктами в России: готово ли профсообщество к торгам?
Влияние различных факторов на решение этих вопросов будет рассмотрено в коротких докладах известных специалистов в биржевой торговле, топ-менеджеров некоторых российских нефтяных компаний и компаний-нефтетрейдеров, а также представителей МЭРТ и ФАС РФ, - пишет "АИ-92".