Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Май » 8 » Взрыв газопровода на Украине не отразился на поставках газа
23:11
Взрыв газопровода на Украине не отразился на поставках газа






Авария на магистральном газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород на территории Украины не отразилась на поставках российского газа в Европу.

«Газпром полностью обеспечивает выполнение своих обязательств по поставкам газа европейским потребителям в направлении Украины. Никаких ограничений поставок газа европейским потребителям не произошло», — говорится в сообщении пресс-службы Газпрома.

Взрыв произошел на магистральном газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород возле села Лука Таращанского района Киевской области.

По данным МЧС, взрыв разрушил 30-ти метровый участок газопровода, произошло возгорание. Огнем была охвачена площадь в один гектар. На данный момент пожар ликвидирован силами киевского областного управления МЧС.

О причинах взрыва пока не сообщается.

Компания Нафтогаз Украины также заявила, что авария на газопроводе не отразится на транзите российского газа в Европу.

«Обязательства Украины по транзиту природного газа европейским потребителям полностью выполняются путем увеличения подачи газа по другим газопроводам и за счет увеличения отбора газа из подземных хранилищ», — говорится в заявлении Нафтогаза.

Компания Укртрансгаз — «дочка» Нафтогаза — создала комиссию по расследованию причин аварии.

Магистральный газопровод Уренгой — Помары — Ужгород принадлежит Газпрому и используется для транспортировки природного газа в Европу.

Газопровод Уренгой-Помары-Ужгород был введен в действие 11 сентября 1983 года. В соответствии с контрактом «Газ-Трубы» был построен газопровод длиною 4451 километр, диаметром 1420 миллиметров. Соглашение о сооружении гигантского газопровода Уренгой-Помары-Ужгород и поставках сибирского газа в западно-европейские страны мировая печать назвала «сделкой века».