Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Апрель » 26 » В ближайшие 4 года в Китае будет создан 30-дневный запас нефти и нефтепродуктов
23:14
В ближайшие 4 года в Китае будет создан 30-дневный запас нефти и нефтепродуктов






К 2011 году в Китае будет создан стратегический 30-дневный запас нефти и нефтепродуктов, то есть запас нефти и нефтепродуктов, который равняется поставкам импортной нефти в 30 дней. Об этом заявил 21 апреля заместитель председателя Государственного комитета по делам развития и реформы КНР Чэнь Дэмин на ежегодном совещании Боаоского азиатского форума-2007.

По словам Чэнь Дэмина, с точки зрения развития страны Китай должен создать определенный запас нефти и нефтепродуктов, чтобы предотвращать неожиданную сложную ситуацию и сделать быстрое реагирование.

Китай выработал план объема стратегического запаса нефти и нефтепродуктов, учитывая положение развития китайской экономики, а также влияние на мировой энергетический рынок, чтобы избежать сильных колебаний мировых цен на нефть. Напомним, что Китай занимает второе место по объему потребления нефти после США, а также является третьим в мире чистым импортером нефти после США и Японии. В настоящее время в США и Японии уже создали свои 90-дневные стратегические запасы нефти и нефтепродуктов.

Программа создания стратегических резервов нефти стартовала в 2003 году и предусматривает строительство 4 баз нефтяных стратегических резервов нефти и нефтепродуктов, расположенные в г. Далян, Циндао, Нинбо и Чжоушань. В настоящее время база «Чжэньхай», расположенная в г. Нинбо провинции Чжэцзян, уже была построена и сдана в эксплуатацию, — передает CinoPRO.