Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Апрель » 12 » Правительство России на неопределенный срок отложило решение о продлении нефтепровода на восток
23:58
Правительство России на неопределенный срок отложило решение о продлении нефтепровода на восток






Амурская область может лишиться еще одного участка нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий океан». На сей раз речь идет об отрезке длиной 850 километров второй очереди трубопровода ВСТО от Сковородино до Тихого океана, сообщает RusEnergy со ссылкой на Sakha News.

Правительство России на неопределенный срок отложило решение о продлении нефтепровода на восток. Об этом в прошедшую пятницу японским журналистам заявил министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко. По его словам, препятствием к принятию решения является подтверждение запасов нефти месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока. Процесс оценки объемов затянулся, и сегодня неизвестно, хватит ли «черного золота» для транспортировки по трубе до берегов Тихого океана.

Вторая очередь предусматривает строительство нефтепровода от Сковородино до экспортного терминала в бухте Казьмино и расширение системы до 80 миллионов тонн нефти в год. Самый большой участок трубопровода должен был пройти по Амурской области вдоль Транссиба.

По словам вице-президент компании «Транснефть» Сергея Григорьева, сегодня нефтедобывающие компании не могут определиться с запасами нефти в Восточной Сибири, пока нет гарантии, что нефтяники обеспечат 80 миллионов тонн в год, поэтому правительство и откладывает решение о сооружении второй очереди.