Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Апрель » 12 » "Транснефть" реализует новую нефтегазовую политику
23:52
"Транснефть" реализует новую нефтегазовую политику






«Транснефть» может вскоре возобновить поставки нефти на литовский нефтеперерабатывающий завод Mazeikiu Nafta, сообщил Reuters источник в энергетической отрасли Польши. "Со стороны «Транснефти» есть сигналы... о возобновлении поставок", - сказал источник, имеющий доступ к информации о поставках нефти, которой располагает владелец Mazeikiu, польская компания PKN Orlen.

«Транснефть», управляющая нефтепроводом «Дружба», в прошлом июле прекратила поставки нефти на Mazeikiu Nafta - единственный НПЗ в Прибалтике - в период, когда российские компании (прежде всего, «Роснефть», «Лукойл» и ТНК-ВР) конкурировали с PKN Orlen в попытке выкупить НПЗ у обанкротившейся российской компании "ЮКОС" и литовского правительства. Поставки были прекращены - по официальным данным - в связи с аварией на трубопроводе. PKN Orlen купила Mazeikiu, максимальная мощность которого составляет 27.000 тонн в сутки, в декабре 2006 года за $2,3 миллиарда. Многие, правда, усмотрели некоторую "политику" в неожиданной аварии и затянувшемся ремонте.

Однако в январе PKN Orlen заключила соглашение с нефтяным трейдером Petraco о покупке у российской "Роснефти" 3,36 миллиона тонн нефти в год в течение пяти лет. По условиям соглашения срок действия контракта может быть продлен еще на год и более, а поставки будут осуществляться по нефтепроводу "Дружба" через Белоруссию. Договорились и о штрафах в размере до 200 тыс. евро - в случае поставок нефти в меньшем объеме или задержек с поставками. После этого нефтепровод просто обязан был быть восстановлен – этого требовала простая экономическая целесообразность. Теперь, по всей видимости, поставки восставновятся.

В то же время определенная угроза нависла и над белорусским направлением экспорта российской нефти – «Транснефть» вновь реанимировала планы по строительству нефтепровода, который позволил бы не перегонять нефть по территории Белоруссии. Как сообщила газета «Коммерсант», российское правительство намерено вернуться к проекту строительства второй ветки Балтийской трубопроводной системы. Доработанный проект распоряжения правительства о расширении мощности БТС за счет строительства новой ветки Унеча–Великие Луки–Приморск (Приморск – порт неподалеку от Санкт-Петербурга) вновь внесен в правительство.

Проект строительства трубопровода в обход Белоруссии возник в начале 2007 года, когда Россия ввела с 1 января пошлину на экспорт нефти в Белоруссию до 180 долл. за тонну (ранее экспорт нефти в Белоруссию пошлиной не облагался). В ответ Белоруссия ввела плату за транзит российской нефти в размере 45 долл. за тонну, что привело к остановке нефтепровода "Дружба". 3 января "Транснефть" внесла в правительство предложения по строительству БТС-2 в обход Белоруссии. 10 января после телефонного разговора Владимира Путина и Александра Лукашенко Белоруссия отменила пошлину на транзит нефти. 12 января было подписано соглашение о снижении российской экспортной пошлины с 180 до 53 долл. за тонну, и в феврале 2007 года проект БТС-2 был отправлен "на доработку". Правда, уже в начале февраля глава «Транснефти» вновь напомнил о планах по строительству БТС-2.

Эксперты оценивали этот проект строительства ответвления от нефтепровода «Дружба» в Приморск в 2–2,5 млрд долл. С технической точи зрения, проблем с БТС -2 нет, но имеется политическая проблема.

В контексте строительства Северо-Европейского газопровода (а сухопутный его участок уже вроде бы сдается) это означает лишение Белоруссии ее естественных транзитных преимуществ. Для Минска - это катастрофа, ведь белорусская экономика завязана на транзит энергоносителей из России, - пишет polit.ru.