Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Апрель » 12 » "Газпромнефть" выставляет нефтепродукты на повторный тендер
23:40
"Газпромнефть" выставляет нефтепродукты на повторный тендер






Рейтер
ГАЗПРОМНЕФТЬ ВЫСТАВЛЯЕТ НЕФТЕПРОДУКТЫ НА ПОВТОРНЫЙ ТЕНДЕР
"Газпромнефть" вынуждена выставить на повторный тендер ряд позиций по нефтепродуктам производства Московского НПЗ и "Ярославнефтеоргсинтеза" (ЯНОС), которые не были реализованы на состоявшемся 10 апреля тендере, сообщают трейдеры.

В то же время "Газпромнефть" выставит нефтепродукты по тем же ценам, по которым предлагала их на предыдущем аукционе.

"На отдельные лоты, которые выставила на продажу "Газпромнефть" во вторник, не нашлось нужного количества покупателей, поэтому компания проведет повторный тендер до конца этой недели", - пояснил сотрудник одной из трейдерских компаний.

На повторные торги, в частности, будет выставлен бензин марки Аи-95 производства ЯНОСа, а также почти полная номенклатура товаров производства Московского НПЗ за исключением бензина Аи-92.

Как сообщил один из участников прошедших во вторник торгов, цена бензина Аи-92 Московского НПЗ возросла на 900 рублей относительно стартовой (до 18.400 рублей за тонну с 17.500 рублей), в Ярославле цены тоже повысились.

"В ходе торгов дизтопливом на ЯНОСе выиграли предложения, превысившие на 400 рублей стартовую цену (стартовая цена - 14.600 рублей за тонну). Бензин Аи-92 взяли те покупатели, кто предлагал не менее 700 рублей сверх начальной цены (17.300 рублей за тонну)" - сказал он.

Как сообщалось, "Газпромнефть" 10 апреля выставила на торги нефтепродукты производства Омского, Московского НПЗ, а также Ярославнефтеоргситеза. При этом компания повысила стартовые цены тендеров на продажу светлых нефтепродуктов на 10-12 процентов относительно предыдущих торгов, а мазут производства Московского НПЗ подорожал на 33 процента, - сообщает "Рейтер".