Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Апрель » 11 » Глава Газпрома А.Миллер проинформировал премьера Греции К.Караманлиса о договоренностях
23:59
Глава Газпрома А.Миллер проинформировал премьера Греции К.Караманлиса о договоренностях






Председатель правления ОАО "Газпром" (GAZP) Алексей Миллер проинформировал премьер-министра Греции Константиноса Караманлиса о договоренностях, достигнутых сегодня на переговорах российской и греческой делегаций. "Главный вопрос - продление до 2040 года межправительственного соглашения о поставках природного газа в Грецию и о реализации соглашения о строительстве нефтепровода Бургас-Александруполис", - сказал А.Миллер.

По его словам, передает ИТАР-ТАСС, речь идет также о возможностях, которые открываются перед "Газпромом" после либерализации рынков электроэнергии и газа в Греции. "Переговоры, которые сегодня состоялись, заложили очень хороший базис для развития наших отношений, - отметил А.Миллер. - Речь идет о том, что "Газпром" мог бы работать по всему спектру: это не только природный газ, но и нефть".

В свою очередь, министр развития Греции Димитрис Сиуфас сообщил, что вместе с главой "Газпрома" они проинформировали премьера, в том числе, об увеличении объемов природного газа, поставляемого на греческий рынок.

"Кроме того, мы рассмотрели последнее межправительственное соглашение между Россией, Грецией и Болгарией о строительстве нефтепровода Бургас-Александруполис, в котором "Газпром" участвует через свою дочернюю компанию", - добавил министр. "Газпром" также участвует в этом проекте и через "Прометей-Газ", входящую в число греческих компаний, которые будут осуществлять строительство.

Д.Сиуфас подчеркнул, что уровень связей между Грецией и Россией в сферах экономики и энергетики очень высокий, а "Газпром", поставляющий газ в Грецию в течение 10 лет, проявил себя как надежный поставщик. По его словам, в ближайшее время начнется подготовка к подписанию нового межправительственного соглашения по поставкам природного газа, а также будут обсуждаться вопросы участия "Газпрома" в решении экономических и энергетических проблем Греции.