Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Апрель » 11 » Нефть растет на фоне ожиданий публикации данных по запасам
23:54
Нефть растет на фоне ожиданий публикации данных по запасам






Нефть растет на фоне ожиданий данных по запасам США, так как прогнозируется очередное сокращение запасов бензина в преддверии повышенного спроса на бензин в летний сезон поездок. Отчет по запасам выходит в 18:30 мск., и, согласно прогнозам, запасы бензина упадут на 1,2 млн. баррелей, а запасы нефти вырастут на 1,3 млн. баррелей. Майские фьючерсы на нефть марки Brent выросли до 68,36 долл. за баррель, а контракты на нефть марки light sweet с поставкой в мае выросли до 61,98 долл. за баррель.

По сообщению Секретаря США Сэма Бодмана, запасы бензина находятся на уровнях, достаточных для удовлетворения летнего спроса, но добавил, что растущие цены на нефть и аварии на перерабатывающих предприятиях усилили неопределенность на рынке.

Также поступили сообщения о том, что в связи с тем, что географически Европа ближе к Ирану, чем Америка разрыв между котировками нефти марки Brent и нью-йоркской нефти составляет почти 6 долл. Кроме того, на цены на нефть марки WTI оказывают давление невероятно высокие уровни запасов на ключевом терминале в Кушинге штате Оклахома, - сообщает
Forexpf.Ru.