Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Апрель » 9 » Министры стран ОПЕК объясняют высокие цены на нефть напряженностью между Ираном и Западом
23:59
Министры стран ОПЕК объясняют высокие цены на нефть напряженностью между Ираном и Западом






Мировой рынок нефти достаточно насыщен, а высокие цены на нефть являются отражением напряженных отношений между Ираном и Западом и не связаны с недостатком нефти. Такое заявление сделали министры нефтяной промышленности стран, входящих в состав Организации стран-экспортеров нефти, ОПЕК, на начавшемся в понедельник форуме в катарском городе Доха.

Они вновь повторили, что у ОПЕК нет планов созывать внеочередное заседание и проводить встречу раньше сентября текущего года.

“Рынок нефти снабжается в достаточной мере. Наша ближайшая встреча состоится в сентябре”, - заявил глава ОПЕК и министр нефтяной промышленности Объединенных Арабских Эмиратов Мохаммед аль-Хамли журналистам на пресс-конференции, прошедшей в рамках Форума стран-экспортеров газа, GECF. На форум приехали также представители 7 из 12 стран ОПЕК.

Напомним, что цены на нефть подскочили до 6-месячного максимума, превысив уровень в 68 долл. за баррель, после того, как Иран задержал 15 британских моряков 23 марта текущего года. На минувшей неделе Иран освободил моряков, но цены остаются довольно высокими. В понедельник цена на нефть лишь немного опустилась ниже отметки в 64 долл. за баррель. (см. также "Освобожденные британские моряки вылетели из Тегерана в Лондон"), - передает "k2kapital".