Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Апрель » 4 » Стратегическим инвестором достройки газопровода на Камчатке должен стать "Газпром"
22:57
Стратегическим инвестором достройки газопровода на Камчатке должен стать "Газпром"






В Минпромэнерго считают, что стратегическим инвестором, который завершит строительство газопровода на Камчатке, должно стать ОАО "Газпром". Об этом сообщил на совещании по вопросам развития энергетической и транспортной инфраструктуры региона заместитель главы Минпромэнерго РФ Андрей Дементьев. "Насколько нам известно, МЭРТ уже подготовил постановление об отмене решения об участии в проекте "Роснефти"", - сказал он. А.Дементьев также сообщил, что вопрос о выводе "Камчатгазпрома" из списка стратегических предприятий решится после того, как будет принято решение о структуре собственности будущего холдинга. "Думаю, что в течение ближайших трех-четырех недель мы сформулируем и представим решение", - сказал замминистра, передает РБК.

Также, по словам А.Дементьева, в Минпромэнерге уверены, что газопровод сможет начать работу в полном объему уже с 2009г. Чтобы ускорить этот процесс в министерстве готовы рассмотреть вопрос об увеличении средств, выделяемых на этот проект в рамках ФЦП "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья" с 2,2 млрд руб до 3,4 млрд руб.

В Минпромэнерго также считают необходимым как можно быстрее ввести внеочередное собрание акционеров "Камчатгазпрома". Вопрос о таком собрании должен быть поднят на совете директоров компании, запланированном на 5 апреля 2007г.

Напомним, что ранее сегодня руководство Камчатской области и ОАО "Дальневосточная энергетическая управляющая компания" (ДЭУК) обратилось к правительству РФ с просьбой ускорить принятие решения о создании крупного энергетического холдинга на базе ОАО "Камчатскэнерго" и ОАО "Камчатгазпром". С такой просьбой выступил, в частности, гендиректор ДЭУК Олег Дубнов в ходе посещения премьер-министром РФ Михаилом Фрадковым одной из ТЭЦ "Камчатскэнерго". По его словам, необходимо как можно быстрее решить вопрос о достройке магистрального газопровода Соболево - Петропавловск и переходе камчатских ТЭЦ с мазута на газ. Для реализации этих задач и необходимо создание холдинга. Глава ДЭУК уточнил, что 63% электроэнергии Камчатской области производится при использовании мазута, цена на который в последние годы сильно выросла и достигла 300 долл. за тонну.