Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Апрель » 4 » Малые нефтяные компании Татарстана приняли решение создать управляющую дирекцию
00:00
Малые нефтяные компании Татарстана приняли решение создать управляющую дирекцию






Малые нефтяные компании Татарстана приняли решение создать управляющую дирекцию для реализации проекта строительства нефтеперерабатывающего комплекса. Об этом сообщила пресс-служба кабинета министров республики, передает AK&M.

Задачами дирекции станет выбор международных компаний - проектировщика и управляющей проектом; маркетингового консультанта, а также финансового и юридического консультантов. Для назначения на должность руководителя управляющей дирекции рассматривается кандидатура гендиректора ЗАО "Татойлгаз" (Альметьевск) Роберта Фассахова.

Сообщается, что финансирование строительства комплекса будет осуществляться за счет средств инициаторов проекта, стратегических инвесторов и заемных средств, привлеченных по схеме проектного финансирования. Банк "Зенит" уже провел предварительные переговоры с потенциальными стратегическими инвесторами, которые подтвердили готовность участвовать в проекте.

В настоящее время выдано задание на разработку технико-экономического обоснования инвестиций (ТЭОИ) будущего нефтеперерабатывающего комплекса.

Напомним, что речь идет о строительстве комплекса годовой мощностью до 7 млн тонн сырой нефти, добываемой малыми нефтяными компаниями. Он может быть построен к 2011-2012 годам. Над проектом работают ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" и ЗАО "Нефтеконсорциум", объединяющее малые нефтяные компании. При этом будет использоваться соответствующий опыт ОАО "Татнефть", реализующего проект по созданию в Нижнекамске комплекса НПЗ и нефтехимии по переработке 7 млн тонн в год высокосернистой нефти.

распечатать