Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Апрель » 4 » Добыча ОПЕК несколько снизилась
23:31
Добыча ОПЕК несколько снизилась






Объем нефтедобычи в государствах, входящих в состав Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), без учета Ирака и Анголы, сократился в марте 2007 года, во многом в результате утечки на нефтепровода в Нигерии, которая является ведущим экспортером нефти в Африке, свидетельствуют результаты исследования Рейтер.

Объем добычи нефти 10 связанными производственными квотами государствами ОПЕК составил в марте 26,54 миллиона баррелей в сутки, снизившись на 120000 баррелей в сутки с февраля, показывает исследование данных нефтяных компаний, трейдеров, аналитиков и источников в сфере доставки грузов.

Сокращение добычи нефти ОПЕК способствовало росту цен на нефть с 50 долл. за баррель, отмечавшихся в январе, и некоторые аналитики ожидают, что следующим изменением в области нефтедобычи может стать ее увеличение.

На прошлой неделе цены на нефть поднимались выше $68 на фоне растущей напряженности между Ираном и Западом.

В прошлом году члены ОПЕК договорились о снижении добычи на 1,2 миллиона баррелей в сутки с 1 ноября 2006 года и еще на 500.000 баррелей в сутки с 1 февраля 2007 года для того, чтобы остановить падение цен на нефть.

По оценкам, добыча нефти со стороны 10 стран ОПЕК в марте сократилась по сравнению с октябрем на 1,1 миллиона баррелей в сутки, то есть, фактическое снижение добычи составило 65 процентов от заявленного.

Таким образом, объем нефтедобычи в марте остался выше квоты на уровне 25,8 миллиона баррелей в сутки, установленной для 10 членов ОПЕК с 1 февраля.

С учетом Ирака и Анголы, увеличивших добычу, объемы нефтедобычи ОПЕК снизились в марте лишь незначительно - до 30,1 миллиона баррелей в сутки с 30,11 миллиона в феврале, - сообщает "Рейтер".