Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Апрель » 4 » Делегация Royal Dutch/Shell знакомится на Сахалине с шельфовыми объектами
23:28
Делегация Royal Dutch/Shell знакомится на Сахалине с шельфовыми объектами






РИА Новости
Делегация компании Royal Dutch/Shell во главе с председателем консорциума Йормой Оллила во вторник приехала на Сахалин для знакомства с шельфовыми нефтегазовыми объектами, сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области Владимир Ко.

С представителями компании Royal Dutch/Shell, являющейся акционером компании Sakhalin Energy (оператор проекта "Сахалин-2"), встретился губернатор Сахалинской области Иван Малахов.

"В приветственной речи Иван Малахов отметил, что при реализации столь масштабного проекта, как "Сахалин-2", возникают некоторые трудности, в частности, связанные с экологическими проблемами. Однако, по словам губернатора, все эти вопросы решаются в рабочем порядке. Администрация Сахалинской области удовлетворена тем, что Sakhalin Energy в указанные сроки предоставила российской стороне план по устранению нарушений, выявленных по итогам проверок природоохранных органов в прошлом году. Губернатор отметил, что теперь компания должна четко следовать этому плану и претворять его в жизнь в установленные сроки", - сказал Ко.

По его словам, Оллила согласился с высказанными губернатором предложениями и заверил, что Royal Dutch/Shell приложит все усилия для решения поднятых на встрече вопросов.

Ранее сообщалось, что Sakhalin Energy в начале марта представила в МПР России согласованный с "Газпромом" план-график природоохранных мероприятий по устранению выявленных нарушений в рамках проекта "Сахалин-2", подготовленный при участии экспертов Газпрома и представителей научного сообщества.

План-график включает в себя несколько разделов, касающихся мероприятий по противоэрозийной защите и восстановлению земель, размещению отвалов грунта, землеустройству и землепользованию, сохранению биологического разнообразия, учету рекомендаций заключения государственной экологической экспертизы, сохранению рыбных ресурсов, а также строительства переходов трубопроводов через водные объекты, другие блоки. Большую часть мероприятий Sakhalin Energy обещает реализовать до конца 2008 года.

Документ передан для детального изучения соответствующим подразделениям МПР России и всем заинтересованным ведомствам, которые в течение месяца дадут оценку предложенным в плане-графике мероприятиям и срокам их реализации.

В случае положительной оценки плана-графика, представители МПР России и Sakhalin Energy, подпишут соглашение о его реализации.

"Газпром", Royal Dutch/Shell, Mitsui и Mitsubishi 21 декабря 2006 года подписали протокол о вхождении российской компании в качестве ведущего акционера в Sakhalin Energy.

В соответствии с условиями, установленными в протоколе, "Газпром" приобретет 50% плюс одна акция в операторе "Сахалина-2" за $7,45 миллиарда. Для совершения данной сделки каждый из существующих акционеров Sakhalin Energy уменьшит свою долю на 50% при пропорциональном распределении суммы выплаты.

В результате Shell будет владеть 27,5% акций, а Mitsui и Mitsubishi - 12,5% и 10% акций соответственно.

В рамках проекта "Сахалин-2" осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 миллионов тонн нефти и 500 миллиардов кубометров газа. Запланировано строительство завода по сжижению природного газа мощностью 9,6 миллиона тонн в год, - РИА "Новости"