Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Апрель » 3 » В Москве с 3 по 6 апреля 2007 года пройдет пятый Всероссийский энергетический форум "ТЭК России
23:50
В Москве с 3 по 6 апреля 2007 года пройдет пятый Всероссийский энергетический форум "ТЭК России






Блок Юлии Тимошенко дезинформирует общественность относительно событий вокруг компании «Черкассыгаз», пытаясь прикрыть рейдеров. Об этом, как сообщает From-ua, заявил начальник управления по связям с общественностью НАК «Нефтегаз Украины» Константин Бородин.

«Сегодня у НАК «Нефтегаз» нет сомнений в том, что попытки захвата «Черкассыгаз» будут продолжены, – отметил Бородин. – Об этом свидетельствует как информация из наших неофициальных источников, так и то, что у этого бандитского нападения есть политическое прикрытие». Он убежден, что этим политическим прикрытием является Блоком Юлии Тимошенко. «Безусловно, если бы не было попыток вернуть себе это предприятие, с учетом компрометирующих обстоятельств (я имею в виду присутствие во время захвата народного депутата от БЮТ), скорее всего, они бы промолчали», — добавил Бородин.

Напомним, в субботу в 4.38 утра группа приблизительно в 40-50 человек в масках осуществила попытку рейдерского нападения на помещение ОАО «Черкассыгаз».Угрожая оружием, нападающие заблокировали 10 охранников ДП «Нефтегаз-безопасность», которые не были вооружены, захватили двор предприятия, а затем ворвались в административное здание ОАО, на втором этаже которого находился глава правления предприятия Дмитрий Чирич, другие должностные лица ОАО «Черкассыгаз» и НАК «Нефтегаз Украины».

Внутренняя охранаадминздания ОАО «Черкассыгаз» сдержала нападающих, которые применили во время атаки слезоточивый газ типа «Черемуха», лишь на втором этаже, непосредственно перед приемной председателя правления. Наряд милиции в составе двух милиционеров, который был вызван сотрудниками «Черкассыгаз» непосредственно после начала нападения, прибыв на место события, по рации запросил подкрепление. Лишь после этого нападающие отступили.

Среди нападающих были замечены и сняты видеокамерой отстраненный и.о. председателя правления «Черкассыгаз» Сергей Черников и народный депутат Петр Кузьменко (БЮТ, ранее входил в депутатскую группу Богдана Губского «Единая Украина»). После захвата внутреннего двора Черников, Кузьменко и Кожедьоров (причастный к нескольким предыдущим попыткам рейдерского захвата «Черкассыгаз») зашли во двор предприятия и некоторое времянаходились в нем.

Приблизительно в 6.30 на одной из автозаправочных станций в городе Черкассы силами УМВД в Черкасской области был задержан автобус с 16 людьми, которые в ходе предварительного опроса признали свою причастность к событиям на ОАО «Черкассыгаз». Сейчас их допрашивают сотрудники милиции.

НАК «Нафтогаз Украины» владеет 51% акций ОАО «Черкассыгаз».