Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Апрель » 3 » Совместное предприятие "СИБУРа" и ТНК-ВР приступило к переработке попутного нефтяного газа
23:18
Совместное предприятие "СИБУРа" и ТНК-ВР приступило к переработке попутного нефтяного газа






"СИБУР" И ТНК-ВР в соответствии с ранее заявленными планами приступили к переработке попутного нефтяного газа на Нижневартовском и Белозерном ГПК в рамках совместного предприятия - ООО "Юграгазпереработка", говорится в совместном сообщении компаний, передает "Финмаркет".

"СИБУР" владеет 51 проц. уставного капитала предприятия, ТНК-ВР - 49 проц. В совет директоров ООО "Юграгазпереработка" входят по два представителя от каждой стороны, решения принимаются единогласно. Оперативное управление осуществляет Правление, избранное советом директоров на 3 года. Предусмотрена также поочередная ротация сторонами генерального директора (раз в 3 года). В настоящее время председателем Совета директоров ООО "Юграгазпереработка" избран вице-президент ООО "СИБУР" Михаил Карисалов, генеральным директором назначен Александр Слепцов.

ТНК-ВР на долгосрочной основе обеспечивает поставку попутного нефтяного газа "СИБУРу", после чего компании перерабатывают сырье на принадлежащих ООО "Юграгазпереработка" газоперерабатывающих заводах и получают готовую продукцию пропорционально долям в совместном предприятии. Далее ТНК-ВР продает "СИБУРу" свою долю жидких продуктов газопереработки, а "СИБУР" продает ТНК-ВР свою долю сухого отбензиненного газа.

Все договоры носят долгосрочный характер и опираются на согласованные ценовые формулы, включающие механизмы их пересмотра при изменении рыночных условий.

В рамках совместного предприятия в ближайшие годы планируется реализовать ряд инвестиционных проектов, направленных на увеличение мощностей газопереработки. Среди первоочередных проектов: восстановление установки низкотемпературной абсорбции на Нижневартовском ГПК, строительство узлов учета и новых газоперерабатывающих мощностей на Белозерном ГПК. Финансирование будет осуществляться сторонами пропорционально долям участия