Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Апрель » 2 » Сегодня заканчивается срок подачи заявок на участие в аукционе по продаже второго лота активов
23:32
Сегодня заканчивается срок подачи заявок на участие в аукционе по продаже второго лота активов






Срок приема заявок на участие в аукционе по продаже второго лота активов "ЮКОСа" истекает сегодня вечером. В лот включены 20% акций "Газпром нефти" (76% акций бывшей "Сибнефти" контролирует "Газпром"), 100% акций ОАО "Арктикгаз", 100% акций ЗАО "Уренгойл" (оба – газовые активы "ЮКОСа") и другое имущество. Начальная стоимость лота – 144,7 млрд руб. (5,56 млрд долл.). Источник "Коммерсанта", близкий к комитету кредиторов "ЮКОСа", сообщил вчера, что, по данным на воскресенье, было подписано пять договоров задатка – с ЗАО "Транс Нафта", некими ООО "Юнитэкс" и ООО "Северо-Запад Инвест" и еще двумя неизвестными компаниями. Ранее сообщалось, что одним из претендентов на газовые активы "ЮКОСа" стало ОАО "Энергогаз" (дочерняя компания группы ЕСН Григория Березкина, итальянских Eni и Enel), также, по неофициальным данным, подписавшее договор задатка.

"Покупка этих активов позволит увеличить оборот нашей компании до 20 млрд долл. Мы планируем впоследствии перепродать акции "Газпром нефти" "Газпрому", а "Арктикгаз" и "Уренгойл" разрабатывать самостоятельно",– пояснил "Коммерсанту" и. о. гендиректора ЗАО "Транс Нафта" Сергей Степанов. По его словам, приобретение активов "ЮКОСа" позволит в 2008 году провести IPO компании с последующей продажей 51% акций "Транс Нафты". На вопрос, согласовано ли решение об участии в аукционе с "Газпромом", в "Транс Нафте" заявили: "Мы идем самостоятельно – как независимый газовый трейдер, десять лет работающий на рынке", пишет "Коммерсантъ"