Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Март » 31 » Малому бизнесу в нефтяную отрасль ХМАО - не попасть
01:52
Малому бизнесу в нефтяную отрасль ХМАО - не попасть






Власти Ханты-Мансийского автономного округа считают сложной задачу привлечения малого и среднего бизнеса в нефтяную отрасль в рамках реализации окружной программы поддержки предпринимательства. Об этом сегодня, 30 марта, на пресс-конференции заявил зампредседателя правительства округа Кирилл Морозов.

По его мнению, никаких средств, направленных на поддержку бизнес-проектов малого предпринимательства, не хватит для реализации проектов в нефтяной сфере. И это несмотря на то, что привлечение малого бизнеса в разработку низкодебитных нефтяных скважин является одни из направлений реализации программы поддержки малого бизнеса в ХМАО.

«К примеру, чтобы оформить все необходимые документы и пробурить одну скважину, необходимо как минимум 3 млн. долларов. Средства для организации работы малых нефтяных предприятий необходимы большие, а таких денег в бюджете округа нет, но мы можем поддержать проекты создания малых нефтедобывающих компаний только на идеологическом и административном уровне», – отметил он.

Программа государственной поддержки малого предпринимательства в ХМАО на 2004-2008 годы была принята окружной думой в 2003 году, передает «Интерфакс-Югра». В 2006 году программа была пролонгирована до 2011 года в связи с тем, что согласно плану социально-экономического развития ХМАО до 2011 года, одной из задач развития экономики округа является увеличение вклада малых предприятий в валовый региональный продукт.

Общий объем финансирования программы поддержки малого предпринимательства на 2004-2011 годы составляет 4,332 млрд. рублей, из них 1,255 млрд рублей из областного бюджета, - пишет «УралПолит.Ru».