Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Март » 31 » "Роснефть" и Sinopec определились с долями в "Сахалине-3"
01:32
"Роснефть" и Sinopec определились с долями в "Сахалине-3"






«Роснефть» и Китайская нефтехимическая корпорация (Sinopec) заключили Акционерное и операционное соглашение в отношении совместной деятельности по разведке и освоению Венинского блока месторождений на шельфе острова Сахалин в рамках проекта «Сахалин-3».

Как сообщила "Росбалту" пресс-служба «Роснефти», 100-процентные дочерние компании «Роснефти» и Sinopec — Rosneft International Limited и Sinopec Overseas Oil and Gas Limited — станут владельцами созданной в октябре 2006 года проектной холдинговой компании Venin Holding Ltd., которая, в свою очередь, будет единственным акционером ООО «Венинефть», держателя лицензии и оператора работ по освоению Венинского блока.

Доли участия сторон в проекте составят: «Роснефть» — 74,9%, Sinopec — 25,1%. Напомним, что ресурсы нефти Венинского блока оцениваются в 169,4 млн тонн, газа – в 258,1 млрд кубометров. Венинский лицензионный участок охватывает приблизительно 5300 кв. км шельфа Охотского моря с перепадами глубин от 25 до 150 метров.

Лицензию на поисково-разведочные работы на Венинском блоке «Роснефть» получила в апреле 2003 года, впоследствии она была перерегистрирована на ООО «Венинефть». 30 августа 2005 года «Роснефть» подписала с Sinopec соглашение о промежуточном финансировании, по условиям которого Sinopec должна осуществить финансирование 75% затрат по проекту на стадии геологоразведочных работ Венинского блока. «Роснефть» осуществляет финансирование 25% доли затрат по проекту за счет собственных средств.

Инвестиции в проект на 1 января 2007 года составили 69,8 млн долл.