Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Март » 30 » Совет дир-в Газпрома согласовал приобретение компанией 78,3% устав-о кап-ла ЗАО Газ-Ойл
01:02
Совет дир-в Газпрома согласовал приобретение компанией 78,3% устав-о кап-ла ЗАО Газ-Ойл






Совет директоров "Газпрома" на своем заседании в среду согласовал приобретение ОАО "Газпром" акций в размере 78,3% уставного капитала ЗАО "Газ-Ойл", которые принадлежат ООО "Мострансгаз", ООО "Лентрансгаз", ООО "Интерком", ООО "ТКП ПРАНТ" и ООО "Меридиан - АРТ", сообщает пресс-служба "Газпрома".

В результате реализации данных сделок ОАО "Газпром" увеличит долю участия в уставном капитале ЗАО "Газ-Ойл" до 100%.

Вопрос о деятельности "Росукрэнерго АГ" будет рассмотрен на одном из следующих заседаний Совета директоров после завершения международного аудита бухгалтерской отчетности компании.

ЗАО "Газ-Ойл" создано в 1992 году и зарегистрировано в г. Калининграде. Как следует из сообщения, на протяжении последних десяти лет ЗАО "Газ-Ойл" эффективно обеспечивало экономические интересы ОАО "Газпром" в регионе. ЗАО "Газ-Ойл" обладает необходимым потенциалом для решения существующих и перспективных задач Группы "Газпром" на территории Калининградской области и в прилегающих регионах.

В настоящее время ОАО "Газпром", ООО "Мострансгаз", ООО "Лентрансгаз" принадлежат акции ЗАО "Газ-Ойл" в размере 58,8% уставного капитала. В 2006 году ООО "ТПК ПРАНТ", ООО "Интерком", ООО "Меридиан - АРТ" приняли решение о продаже всех принадлежащих им акций ЗАО "Газ-Ойл", что составляет 41,2% уставного капитала. Преимущественное право приобретения указанных акций принадлежит ОАО "Газпром" как акционеру. Кроме того, учитывая, что деятельность ЗАО "Газ-Ойл" не является профильной для ООО "Мострансгаз" и ООО "Лентрансгаз", представляется целесообразным произвести отчуждение принадлежащих им акций ЗАО "Газ-Ойл".