Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Март » 30 » МЧС Белоруссии готовит для "Транснефтепродукта" счет за ликвидацию последствий аварии
00:56
МЧС Белоруссии готовит для "Транснефтепродукта" счет за ликвидацию последствий аварии






Министерство по чрезвычайным ситуациям Белоруссии готовится выставить счет российскому предприятию "Запад-Транснефтепродукт" за ликвидацию последствий аварии с разливом дизельного топлива в Витебской области, сообщил "Интерфаксу" замминистра Борис Барингольц.

По его словам, "затраты МЧС на ликвидацию последствий этой аварии уже составили около 100 млн белорусских рублей (около 1,22 млн российских - ИФ)". Заместитель министра проинформировал, что на месте аварии работает около 100 единиц техники и около 1000 человек.

На реке установлено 12 заградительных бонов, постоянно распыляется сорбент, в том числе и с использованием авиации, рассказал он.

По мнению собеседника агентства, разлитое дизельное топливо будет проникать на территорию Латвии еще около недели. "Много дизтоплива скопилось возле берегов реки и в заводях", - пояснил Б.Барингольц.

По его информации, авария произошла из-за расслоения металла трубы диаметром 377 мм, в которой было давление 45 атмосфер. Защитная автоматика сработала, но задвижки находятся на расстоянии 15 километров друг от друга, уточнил замминистра.

"По информации российской компании, из трубопровода вылилось 112 тонн дизельного топлива, но мы думаем, что немного больше", - сказал он, как передает "Интерфакс".