Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Март » 28 » "Роснефть" урегулировала претензии Росприроднадзора к "Юганскнефтегазу"
14:37
"Роснефть" урегулировала претензии Росприроднадзора к "Юганскнефтегазу"






«Роснефть» урегулировала с Росприроднадзором вопросы по нарушениям природоохранного законодательства на Приобском месторождении в Ханты-Мансийском автономном округе, лицензия на которое принадлежит ее «дочке» - «Юганскнефтегазу», сообщил вице-президент «Роснефти» Михаил Ставский.

«Мы допускаем определенные нарушения, которые никак не могут повлечь отзыв лицензии», - сказал он в среду журналистам, напомнив, что на Приобском месторождении главная проблема состояла в низком уровне утилизации попутного газа.

По его словам, до 2010-2011 года компания планирует вложить серьезные средства в повышение уровня утилизации попутного газа. В частности, в «Юганскнефтегазе» его планируется довести до 95%.
«Мы всегда стараемся соблюдать условия лицензии», - подчеркнул Ставский, отметив, что на данный момент все вопросы Росприроднадзора сняты.
В январе Росприроднадзор заявлял о возможности отзыва лицензии у «Юганскнефтегаза» на Приобское месторождение из-за ряда нарушений условий лицензионного соглашения, - сообщает РИА «Новости».