Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       
Логин:
Пароль:


Новости изданий

Добыча нефти

Добыча нефти

Переработка нефти

Переработка нефти

Добыча газа

Добыча газа



Статистическая информация Минэнерго России
Главная » 2007 » Март » 23 » Благодаря новым активам, "РД Казмунайгаз" рассчитывает увеличить добычу нефти на 50 процентов
15:38
Благодаря новым активам, "РД Казмунайгаз" рассчитывает увеличить добычу нефти на 50 процентов






"Разведка и Добыча Казмунайгаз", подконтрольный казахстанской государственной нефтегазовой компании "Казмунайгаз", надеется завершить покупку крупных долей в трех нефтекомпаниях к концу третьего квартала, и ведет переговоры о покупке других активов, сказал в четверг Рейтер гендиректор Аскар Балжанов.

Благодаря новым активам "РД Казмунайгаз" рассчитывает увеличить добычу нефти на 50 процентов. "В этом году мы надеемся выполнить наши желания по поводу приобретения 50 процентов в "Казгермунае", 33 процента в PetroKazakhstan и 50 процентов в Nations Energy", - сказал Балжанов.

"РД Казмунайгаз" покупает пакеты в "Казгермунае" и PetroKazakhstan у материнской компании - "Казмунайгаза". "Я надеюсь, что мы завершим эту работу в течение третьего квартала", - добавил глава компании.

"Казгермунай" и PetroKazakhstan принадлежали иностранным инвесторам и перешли в частичную госсобственность благодаря поправкам в законодательство Казахстана - наделившим власти правом преимущественного выкупа высвобождающихся долей в любых разрабатывающих местные месторождения компаниях.

"Казмунайгазу" принадлежит 60 процентов в "РД Казмунайгаз".
"РД Казмунайгаз" собирается купить долю в Nations Energy путем выкупа опциона "Казмунайгаза" на пакет акций. Последний достался Казахстану в качестве государственного "оброка", расчистившего путь сделке купли-продажи зарегистрированной в Канаде Nations китайской госкомпании CITIC. Балжанов также сказал, что РД надеется приобрести у материнской госкомпании и другие активы в виде месторождений.

"Имеются также другие активы в Казахстане, где наша национальная компания имеет свои доли, и у нас имеется намерение начать приобретение этих активов", - отметил он.

Балжанов отказался называть их. Он добавил, что что "РД Казмунайгаз" заинтересована лишь в тех объектах, которым принадлежат запасы более чем 350 миллионов баррелей, - сообщает "Рейтер".

Источник: www.oilru.com